Мертвец

Мертвец стоит, молчит, смердит.
Чего ты там притих, унылый оборванец?
В кого твой взгляд, так пристально глядит?
Так чей ты будешь, гнилостный посланец?

Кто притянул твой потускневший взор?
И что ты лязгаешь убогими костями?
Неужто, слушать ты пришёл церковный хор?
Иль ты тут постоянный прихожанин?

Что занесло тебя в наш тленный мир?
И по какую ты пришёл бедову душу?
А может это твой последний пир?
Пируй мертвец, покой твой не нарушу.

Давай ещё немного помолчи.
Постой в углу, меня не напугаешь.
Когда фитиль задую у свечи,
Ты поплетёшься прочь и вдруг растаешь.


Рецензии