Без шубки

Как бабочки в танце, искрящийся свет,
Ласкает ладоши мои первый снег.
Медленно тают они от тепла,
Вместо снежинок только вода.
Сапожки мои обметает метель,
Вьюги – певуньи доносится трель…

- Кар! - прокричала ворона,  - зима.
В теплые шубки оделись дома.
Заяц сменял одежонку свою,
Только одна я без шубки стою.
- Меня извините, ворона -  мадам,
Вы так хороши, но совет всё же дам:
Могу повторить вам раз десять подряд,
Серые перья – отличный наряд!

- Вашей проблемой всем сердцем проник, -
Вступил в разговор молодой снеговик.
- Если хотите,  то вам уступлю,
Дам поносить эту шубу свою.
- Пожалуй, не надо, спасибо – мерси!-
Шубу из снега не буду носить.


Рецензии