Новогодние шоу

И зимнею порой
Не все же нам печалиться.
Уж день пошел второй,
А праздник не кончается.

И вместо всех котлет
У нас, как выясняется,
За шоу – шоу вслед
И шоу погоняется.

Я пить, ребята, пас,
Устал рефлекс лакательный.
В умат я и запас
Продую развлекательный.

А что же там, потом,
Припомню, не сегодня, я,
Где будет как фантом
И ёлка новогодняя?

Нет, тем уж буду горд
Я в смысле риторическом,
Что в дом ворвался год
Началом феерическим.

Забот исчез завал,
Уйдя в воспоминания.
И что не разорвал
Мне этот пир сознание.

И фрукты, и омлет,
И оливье (не кстати ли)
За шоу шоу вслед
Смели с нарядной скатерти.

Пусть будет пик невзгод –
От мандарина корочки.
И счастья чтоб на год
Хватило. До восьмерочки.

2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.