Благодарю Господь, что посылаешь на пути

Благодарю Господь, что посылаешь на пути
Людей открытых Божьих,
Дерзающих дойти
До сути истинных в себе пророчеств,
Реальной  жизнью показав
Как далеко наш идеал отстал от Бога
В стране хулы или похвал
Без искренности слова.

Благодарю Господь, что и за ширмой
Внешности даёшь
Узнать Дух Божий,
Что в теле радостью живёт,
Теплом сердечным  тело согревая
Среди нежданных холодов
Надёжным к Богу упованьем
И твёрдым обещаньем Божьих  слов.

Благодарю Господь, что сердце чувствует желанье
Перебороть незваной страсти боль
Ища у Бога состраданья
И помощи святой,
Молитвой, восходя к престолу
Дерзает  к  Господу душа,
В слезах и покаянье молит
Ей ниспослать ограды от беды и зла.


Рецензии