Кот Мурлыка

Кот Мурлыка - лучший друг,
Знают это все вокруг.
Утром рано на рассвете
Он разбудит всех на свете.

Тихо будит, ткнувшись носом-
Молока он так попросит.
Ночью с ним я засыпаю,
Все его я песни знаю.

Целый день не уставая,
Рядом он со мной играет.
Веселясь, на шкаф запрыгнет
И цветок он опрокинет.

Если кот нечайно выйдет
Из квартиры погулять,
В этом я не виновата-
Дверь подружке открывала.

Он вернется, лапы пряча,
И залезет на кровать.
Оказалось, лапы в луже
Промочил-ну просто ужас.

И следы свои оставив
На красивом одеяле,
Позабыв легко об этом,
Примется опять играть.

Чтобы мама не узнала,
Спрячу я цветок сначала,
А следы ковром закрою-
Будет чистенько опять

И вернувшись мама глянет
Сторго, как всегда в глаза,
"Аяяй" - лишь только скажет...
"Детям взрослых не понять"-

Мама мне вчера сказала.
Я над этим размышляла,
Голову весь день ломала-
Я кота ведь защищала...


Рецензии