Маленький принц

У тоски вместо радужки чернота: смотришь - тонешь, глотая нескончаемую
бездну,
ощущая, как шерсть поднимается на дыбы, от страха тускнеешь
цветом.
А когда-то ещё светился, почти сиял ярко-рыжим,
монохромной пестрящей палитрой.

Юдоль скорби моей
велика.
Укол сарказма и доза радости никак не усваивается,
организм выталкивает, как чужеродное. Боль болью, но если ей не осталось места? Если в ней не осталось вкуса? Встречаю рассвет один уж который
год.

Но ни один не трогает, как твой смех, мне приходится воспроизводить его в памяти,
чтоб изобразить попытку инсульта или надежду радости,
и так смешно, почти весело. Будь приручённой счастьем с рук, привязанной камнем на шее.

Свернусь в клубок, буду спать трое суток. Проживая ещё раз те дни в одиночку, глядя на нас,
в равнодушный свет монитора.

Храбрые лисы не плачут, но знаешь, с тобой я умел и выть, и быть самым сильным.

Одновременно.

В колосьях всего лишь частица тебя. Даже не половина, начало
отрезка.
В небо уносятся самолёты - птицы. А я, нелетучее, пришпорен к земле
гравитацией,
значит, звёзды эти напрасны.

Лётчик, как бы мне в небо пуститься пулей?
Очнуться в той жизни, где снова тебя целую,
и чёрт бы с тобой, сам смогу до него пилигримом,
главное - оставлять глаза за собой закрытыми.

Ты с каждым днём, не боясь, что укус или слово ранит, шёл увереннее и смелее.
Улыбаясь - улыбка застыла на пару секунд в моей голове, стекая меж пальцев. Вгрызался под кожу зубами.

Я понимал: ничего не вернуть, а сердце моё устало ночевать у тебя под ладонями, с постоянно распахнутыми глазами.
Хочется скрыться в пустыне и больше не видеть.
Дорогой, по звёздам не передавали, как я зову тебя ежедневно?

Звезду нахожу даже прикрывши очи.
Знаю: там ждут и хохочут наши с тобой закаты. Скажи, ты всё так же балуешь и лелеешь розу?

Она не умеет любить, я-то уж точно знаю. Капризная девочка принимает тебя за слугу-отщепенца.

Только она и её отражение существуют, берегись её сладкого голоса и шипов беззащитных, но острых.

Что за чушь я несу? Ревную? Верно. Ты сам знаешь, какое оно бывает,

первое.

Ты сам знаешь, каково оно - быть омутом.

Водоворотит меня тобой.
Выбрасывает на поверхность.

Камень на шее сладок, от тебя несёт её ароматом.
Я не помню тебя сегодня, вряд ли будет что помнить завтра,
но вспоминаю вечность, утекающую меж сальвадорских пальцев.
 
Не забудь обо мне, укрывшись розовым одеяльцем.


Рецензии