Опаленные. 02. 01. 17

Худющий высохший бамбук склонил к столу свой желтый стебель.
Прозрачно-чистая вода густеет в вазе.
И в глухоте с январского мороза трещит мебель.
Усопшие уста чернеют в саже и помаде.

И сладко пахнет от изящной бледною руки:
Чужой ладони розовеющей, запястья,
Что к сердцу пришивает новые куски.
На бархатных щеках стыдливость страсти.

И вьется русый влас на ароматной коже,
И теплый поцелуй постыл на ней.
Да с дрожью тая в роковых объятьях, восклицают:"Боже!".
Стена сливает воедино танец двух теней.

Так багровеет кровь, так пламенятся взгляды,
Так бесы шепчут дьяволу о двух.
И под покровом ночи примеряют обнаженные наряды.
Гласа молчат, а чувства воем режут слух.

А жажда иссушает цинковые связки,
Да юный страх обманки исступлен.
Страницы опаленные отпитой, но бездонной сказки
Подвластны воротиться тем, кто столь же горячо влюблен.


Рецензии