От мокрого снега ночь выглядит тайной

От мокрого снега ночь выглядит тайной:
даль дымкой укрылась и скрылась за ней.
Капе'льная нега звучит музыкально,
и лёгкая сила идёт от корней.

С небес рассыпается пышная манна.
Затишье, лишь утка одна на реке
от радости дня восклицает жеманно,
да поезд гудит и стучит вдалеке.

Кусты и деревья блестят кружевами,
приятным изяществом радуя взгляд.
Но тает пороша в следах под ногами...
И только под вечер пошло всё назад.


Рецензии