Чем жить

Жить сурком...
           Не  из того я теста
вылеплен.
       Покой не выносил.
Но сейчас на митинги, протесты,
на призывы
         нет  уж прежних  сил.
Мне чихать на славу, на удачу.
Жизнь Руси поставлена  на кон.
Всё, что прожил,
                я  в тиши  лопачу,
тщусь открыть истории закон
по которому страна родная,
где  родиться, жить мне довелось
(чашу бед с ней изопью до дна я),
обвалилась,
           как гнилой  колосс.
Не других - должны винить себя  мы.
Не овцой  по  жизни  волочась,
путь ищу,
           что  выведет  из  ямы,
из  помойки,
           где  сидим  сейчас.
Под каким идти к Победе флагом?
О богатстве бредят все кругом.
Я ж весь в думах,
               равнодушный к благам,
о Руси -
          и  ни  о  чём   другом.

                25  декабря   2013 г.


Рецензии
Спасибо Вам,Виктор Петрович,
Какие прекрасные стихи!-
С уважением!

Лариса Климова 2   09.04.2017 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.