Снегири на свадебном торте

Где рябиновый куст отдыхал до зари,
Укрываясь накинутым пледом,
Прилетят снегири, белый снег всколыхнув,
Сочных ягод зимою отведать.

Только два снегиря на тот куст не летят,
Отбиваясь от пламенной стаи,
С красной грудкой один, с серой грудкой другой,
Улетают, крылами играя.

Улетают, чтоб вовремя сесть на сугроб,
Нанесенный мастикой и тестом.
И услышать, как мужем - женой стали звать,
Тех, кто были жених и невеста!

Посмотреть на счастливые лица, вдохнуть
Воздух полный любовной стихии.
И сверкнут на руке желтым блеском живым
Кольца брачные Глеба с Марией!


Рецензии