Зарисовка с натуры

Городская рощица у реки.
Воскресенье. К вечеру шашлыки.
Здесь под каждым кустиком встал мангал.
У мангала каждого собрался кагал.
Мужичков похмельных развезло уже,
Девки полупьяные в неглиже,
Мяса подгорелого мерзкий "аромат",
Пошлость, сквернословие и похабный мат.
Виснет над мангалами серый, едкий дым.
Гомонит, кучкуется пьяный сброд под ним.
Расползется к ночи по домам,
И утихнет в рощице бестолковый гам.
А взамен останутся плеши от костров,
Мусорные кучи от таких пиров.
И ещё надежда на благой исход,
Что когда-то кончится этот вот "народ".
Растворится в вечности дикая орда
И не повторится больше никогда.
И вернётся в рощицу над рекой
Шорох листьев, птичий щебет, ласковый покой.


Рецензии
Игорь!
Наверно так и будет!
Растворится дикая орда!
И оживёт природа!
Всего Вам доброго, здоровья!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   04.08.2020 09:57     Заявить о нарушении