Хлопнуть дверью

      " Всё, партия закончена. Можно вставать из-за
        стола.  С   Россией, я  думаю  покончено. И
        на  этот раз навсегда ".
                Иосиф  Бродский



Что ждёт детей в грядущем  и  внучат?
В осаде Русь от края и до края.
Вокруг шакалы  злобные  рычат
и ждут добычи,
             лапы  потирая.
Трудягам где искать себе приют?
Обложен люд российский тяжкой данью,
и  чужаки,
         что правят им,
                сдают
за власть и деньги
                Русь на поруганье.
Мне не заткнут враги России рот,
мне не страшна тюремная темница.
Пускай погибну,
            но зову народ
воспрянуть духом, встать и распрямиться.
Власть олигархов- хищников.
                Да я
готов проклясть всю эту стаю зверью.
Хочу,
    духовной  сути не тая,
уйти из жизни,
           громко  хлопнув дверью.
Не в силах жить,
            затиснуть душу в клеть,
и видеть скопы антирусской скверны.
Чего остаток жизни мне жалеть?
Тем более,
          что он  уже  мизерный.


                13.02.2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.