Поборники Славы

Я ненавижу лживый аутотренинг,
Что поглотил искусство целиком!
Глотая лесть, что льётся ради денег,
Дурак себя не чает дураком!

И "не беда", что нету ОСНОВАНИЙ
Для утверждений этих на лету
У сладко льстящих без предметных знаний:
"Поверь в себя! Поверь в свою мечту!"

Превозноситься друг над другом склонность
Осуждена Творцом с покон веков!
Но наплевать ЖЮРИ на эту "тонкость",
Доколе деньги есть у дураков!

Сортировать людей за мзду поныне
Весьма доходно, и "работа" льстит!
Но невдомёк поборникам гордыни
Что у самих уж ЛЫСИНА БЛЕСТИТ!!!!

Что ВЕС в глазах людей - ПУСТОЕ МЕСТО!
И "Слава" в мире этом - СУЕТА!
Что из ИНОГО создаётся теста
В глазах Творца немая красота!

Что осуждён надменный на падение,
Унижен будет рвущийся вперёд!
Поборник славы не избегнет тления,
И звон регалий гордых не спасёт!!!

"Погибели предшествует гордость, и падению — надменность"
(Притчи 16:18)

"Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"
(Иоанна 5:44).

"И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слугой: Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится"
(Матфея 23:10-12)


Рецензии
Как точно сказано.

Я ненавижу лживый аутотренинг,
Что поглотил искусство целиком!
Глотая лесть, что льётся ради денег,
Дурак себя не чает дураком!

Дурак теперь считает себя великим...:(

Галина Гомзикова   10.03.2021 00:51     Заявить о нарушении