За праздничным столом

За столом встречая праздник,
С жаром тосты говоря,
Между тем святых и разных
Вспомним тех людей, друзья,

Кого нет сейчас здесь, с нами…
Кто живёт в краю другом –
Над землёй и небесами,
Не тревожась ни о чём…

Дай им Бог на небе радость
И положенный покой!
Чтоб сполна им воздавалось
То, что не дал мир земной.

Наша жизнь – не бесконечность,
Выше тем её цена…
Помянём ушедших в Вечность
Чаркой горького вина!

2 января 2017 г


Рецензии