ответ Шекспиру на 97 сонет

С тобою рядом лето и зима
Смешались воедино в абсолюте.
И даже если в сердце холода,
Внутри горит огонь в моем сосуде.

Весна и осень стали лишь подобны
Листве и грозам, связанным вдали,
Я был твоим свидетелем невольным –
Цветения и тления земли.

С тобой ли, без тебя – удел один,
Не верю я в Эдем и в летний рай.
Твой облик для меня всегда един –
Себя мне одинокого не жаль.

Какое б время года ни пришло,
Мне думать о тебе всегда грешно.


Рецензии