Зажигай огонёк,

Зажигай огонёк,
Ставь на столик свечу
И наполним шампанским
Бокалы.
Пока лунный конёк,
Тучкам трёт по плечу
И толкает их тихо
За скалы.

Этот вечер для нас,
Был отпущен с небес.
Приготовлен, наверно
В подарок.
А чтоб свет не угас
И не скрылся за лес,
Зацепил в тучках лунный
Огарок.

Выпьем вместе до дна,
Нам отпущенный миг.
Где та грань, где края нашим
Чувствам?
Если страсть голодна,
И отсюда, до сих.
Для неё нет, такого
Искусства.

И к утру, на заре.
С тучек снимем луну
И отпустим, как вольную
Птаху.
Утром, в ранней поре,
Может тоже засну.
Чтоб не мёрзла, накину
Рубаху.

02.01 2017


Рецензии