Пирамида..

В  Пирамиду  вошёл  человек,
Вот  уже  больше  трёх  тысяч  лет..
Ищет  он  золотой  саркофаг,
Позабыв  про  свой  собственный  ЛАГ..
На  стенах  видит  сцены  богов,
Стада  тучных  пасутся  коров,
К  фараону   богатства  текут
И  рабыни  ковры  ему  ткут,
Ублажая  желания  и  плоть,
Пьёт  вино  с  ним  с  Ассирии  гость
И  надсмотрщик , ударом  кнута,
Награждает  за  леность  раба..
Бежит  тень,  сквозь  века,  Колеса,
Посадив  в  центр  круга  жреца..
Ходит – бродит  во  тьме  человек,
Ищет    всё  золотой  жизни  век..
Жрец  вверху  Пирамиды  сидит,
Чтоб  не  вышел  никто  он  следит,
Лабиринт  открывая  для  грёз –
Новой  крови  и  горестных  слёз..
Заключил  мысль  в  свой  цепкий  капкан-
И  теперь  он  здесь  властвует     сам.
Разделил  Мать  с  Отцом  навсегда,
Чтобы  Сын  был  в  миру  сирота..
И  страдание – его  был  удел,
На  Земле  ничего  не   хотел..
Но  устал  надзирать  в  миру  жрец,
Скоро  кощной  эпохе  конец!
Твердь  Очей  обретает  Душа,
Пирамиду  СпиРАлью  круша!
КОЛОс  Солнечный – Путь  для  богов,
Нас  избавит  от  тягостных  снов!


Примечание .
Лаг – мозг  головы  и  вегетаций  с  лонами – чакрами, центрами  силы  и  сО –знания, Древо  Жизни.  Сравни – Г-ЛАГ- ОЛ.
КОЛО –как  Небесный  Жизнестрой    Духовных  и  Душевных   центров в  спирали  человека.Праалфавит.
Пирамида – наследие  жрецов  Атлантиды  для  управления  миром  по  -принципу  “ разделяй  и  властвуй”.
Кощная  эпоха – тёмная, ночь  Сварога, Рыб.
Разделил  Мать  с  Отцом -Дух  от  МАтерии, Мужские  и  Женские  Начала.
Сын - семя  мысленного  В-ОЗ-хождения  в  человеке  в  Божественный  Жизнестрой, с  опорой  на  Материнское, ПриРОДное  Начало  с  Веданием  окрест  Духовным  Отцовским  Началом.


Рецензии
Солнечный КОЛОс...
Внутренний голос...
Бог, просыпайся!
Путь, открывайся!

Алексей, как всегда, РАдуешь, уДИВ-ЛЯешь, ВДОХ-НОВ-ЛЯешь своим творчеством!

С теплом Сердца и Благодарностью!

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ! С улыбкой!

Татьяна Анцупова   09.01.2017 12:25     Заявить о нарушении
Зазвучала капля Я в ноте Лебединой - ЛЯ!
Если капли все собрать- МИр наш может заСИ-Ять!
С теплом Сердца и благодарностью!
С улыбкой!

Алексей Бештау   15.01.2017 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.