Сосуды. Напутствие мудрецу

Сосуды благ, сосуды скверны
Ты встретишь на своем пути
И если ясной правде верный
Сумеешь к ясности прийти

И оболочка не обманет
И в суть вещей проникнет взгляд
Когда тобою мудрость правит
Ты отличишь, что - мед, что - яд

И будут хитрецы стараться
Твой ясный взор ввести в обман
Доступным будешь им казаться
И распознаешь их изъян

И обойдешь сосуды с ядом
К бочонку меда свой проложишь путь
Грязь иногда и будет рядом
Но не дашь себя в грязь окунуть

Сам ты - вода, нейтрален ты
Полунезрим, но зришь вокруг
Нельзя поймать твои черты
Тебя не знает даже друг

Ты верен мудрости путям
Не на земле твой господин
Ты господин своим страстям
Ты смертен, но непобедим


1 января 2017 г., Москва


Рецензии
Очень интересное размышление о непобедимости смертного… Избравшего верный сосуд?

http://www.stihi.ru/2017/01/26/10797

Анна Стефани 2   31.01.2017 17:27     Заявить о нарушении