Погиб поэт

Поэт погиб, поэт пропал, в поэте кончились идеи
Возможно всё он написал, стоит теперь с петлёй на шее
А может стоит отпустить? А может было лишь забавой?
Себе не может он простить, слова, что делали лукавым.
А знаешь, не был он поэтом и строчки нравились лишь тем
Кто в жизни мимо чувств, заметок, не зная в них простейших схем
Кто видел рифмы простых строчек, кто не вникая в суть стихов
Лишь говорил, лукавя очень, что он был выше мастеров.
Остался шаг, один лишь шаг, поэт покинет жизни многих
Оставив в голове лишь мрак, и путь наверх, увы пологий.


Рецензии