Нестройно, неспешно, снова

Нестройно, как дни недели,
Сменяют друг друга лица.
И чувства - петлёй на шее,
И память - пустой страницей -

Сгорают и тонут в Лете.

Неспешно, как сны деревьев,
Сменяют друг друга взгляды,
Каскад разноцветных перьев,
И "близко" давно не "рядом" -

А где-то во Тьме и в Свете...

Не рядом, не вдруг...
Не скоро
Слова обретают тело,
Беспечные разговоры,
Как снег -
Непорочно белый,
Как дождь, что стекает
В сердце...
И мимо, и так неловко!
Как взгляд,
Безупречно-смелый,
Как вздох,
Что вернее слова!
И память, спеша согреться,
В огонь отпускаю...
Снова.

За нас и за всё на Свете.


Рецензии