***

               

             ***
 

Не рвутся снаряды,не падают бомбы,;

Не режут прожекторы небо на ромбы,

Снежок опускается тихо, неслышно,

Природа в убранстве красуется пышном.

 

А люди? Их лица- в тоске и печали.

А люди от жизни смертельно устали.

Устали в начале рабочей недели!

Устали от пищи, которую съели,

 

От ссор и обид, от бессмысленных прений,

От битвы за ценности всех поколений,

От зависти, злости, насилия, гнева,

От хлёстких ударов и справа, и слева…

 

А надо-то – к жизни лицом повернуться,

Влюбиться в неё, широко улыбнуться,

Навстречу рассвету пораньше подняться

И с грустью в глазах навсегда распрощаться!

 

И так задружиться с землею и небом,

Чтоб воздух вкушать, насыщаясь, как хлебом,

Чтоб сердцем почувствовать радость, волненье.

Единство, гармонию и вдохновенье!




--
Елена Нестерова


Рецензии
Очень верные мысли, выраженные красиво и чётко!

Виталий Скнар   17.10.2019 21:54     Заявить о нарушении