***

Я не могу представить небо без звёзд,
Без этих мерцающих точек,
Без августовского дождя Персеид.
Выйдешь в поле, поднимешь голову вверх:
Вдох — и ты уже не тот, кем был раньше.
Хочется крикнуть: эге-е-е-ей!
Необъяснимы мои чувства к небу,
Которое может быть разным:
И синим, и нежно-розовым,
И пурпурно-чёрным, и — бездонным.               
Я стою в поле и вдыхаю этот сочный воздух,
Пожираю глазами эту безбрежность неба.
Я танцую, смеюсь, я пою — мне весело.
Это так удивительно замечать простые вещи,
Слушать и слышать, наслаждаться всем,
Что вокруг нас и внутри нас. 


Рецензии