А что же Церковь, духовенство

Со слов очевидцев о происходящем в России после октября 1917 года.

А что же Церковь, духовенство?
"Всея Руси" епископат?...
Какая форма декаденства
Средь белокаменных Палат

Кому они молиться стали?
Куда вели Его народ?...
Вы сердце Русское украли
И очернили небосвод

Так почему от года к году
Синод об Истине молчит?...
Мы, как свинья - с утеса в воду
Себе мы сами палачи

Скажите мне: а кто заставил
Нам сотворить измену ту?...
Да тот, кто больше Их не славил
Кто вел к Ипатьеву кресту!


Рецензии