Я хочу жить так

Я снова на свободе.
Мне снова хорошо.
Березы на морозе
Целуют мне лицо.

Я снова жив и счастлив.
Готов писать стихи.
Излечен от болезней,
Гордыни и тоски.

Мне снова снится сказка.
И сказка -наяву.
Прекрасное повсюду!
И в сказке я живу.

О! Только б не прервался
Полет моей души!
Не пачкался, не мялся,
Не замирал в глуши!

Я должен петь и драться
За вольность без границ,
Без " измов" , ассигнаций
И прочих благ иных.

Не ослабеть, не вянуть,
Не допускать вранья!
И чистым быть до смерти,
Как слезы янтаря!

     1990.


Рецензии
Прекрасны юношеские строки и интересен ответ автора самому себе через годы...

Рита Алавидзе   02.03.2019 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих успехов Вам!

Евгений Луцкий   07.03.2019 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.