Ночь

И в тишине я слышал голос.
Он мне знаком.
Но осень так его съедала,
Что сил понять недоставало.

Тень от гардин ложилась мягко на ковер.
Звук прерывался…               
Скрипели доски пола…
А батарейка села в телефоне.

Я не боялся, я лежал спокойно,
Не прерывая сонный бред.
Но тело будто кто колол иголкой!
Я — леденел.
Ступеньку за ступенькой тьма сжирала
И добралась до комнаты моей.

Изида покрывало бросила украдкой,
И тень легла на лунный свет.
Не разглядеть, не разгадать загадку…
А тишина твердила: «Ни-че-го там нет».


Рецензии