возможно ветер

Ты слышал, милый, под новый год
Биенье ветра под снежной аркой?
Как будто кто-то к тебе идет
Стучится в двери, несет подарки.

Я новый год отмечал в семье,
носились дети, крича как психи,
Жена готовила оливье,
сосед у леса пускал шутихи.

Закончив добрую сотню дел,
Что сделать было необходимо,
Я в кабинете своем сидел,
Смотрел в окно, догонялся пивом.

Был за окном – опустевший мир,
Залитый светом лежал поселок,
За ним дороги ночной пунктир,
А над дорогой звезды осколок.

Ночь проминалась под фонарем,
Вставали вихри как привиденья.
И то, что ждало за декабрем
Уже готовилось к пробужденью.

И ночь отбеливала грехи,
И ночь рыдала в стихах о ком-то,
Как будто рыжие петухи
Зарницы плыли над горизонтом.

Прошедшее превращалось в лед.
Пугал узорами на заварке
Год наступающий, новый год…
Который каждому нес подарки.

Три с лишним сотни его гостей
Уже вставали в вагонном стуке,
И чемоданы иных вестей
Уже оттягивали им руки.

Еще ребенком, на новый год
С утра бросался я сразу к елке,
Я знал, подарок меня там ждет,
Все то, о чем я мечтал так долго.

И мир обыденно воплощал
Мои желанья. По крайней мере
Я верил только простым вещам.
Они сбывались. Ведь я так верил.

Но детство кончилось, не вернешь.
По вере каждому воздается.
Теперь под елкою ты найдешь
Осколки лета, остатки солнца

И если сможешь – не открывай,
Не распаковывай тот подарок.
Там свет из детства, ты так и знай,
А этот свет - он ужасно ярок.

Он режет губы и руки в кровь,
Он гасит тени и глушит ноты,
Возможно, это и есть любовь.
Та, о который забыл давно ты….

***

Я в кабинете сидел своем,
Смотрел как падали снега перья.
А кто-то тихо стучался в дом,
И еле слышно толкался в двери.

И лоб горячий, и дверь как лед,
И жаркий шепот звучит украдкой:
Оставь все так же еще на год,
Я не желаю других подарков.

И замер шорох, я дверь открыл.
Смеялся телек, визжали дети.
И никого у пустых перил.
Возможно ветер, возможно ветер…


Рецензии
Нежнейшее солнце из детства, упакованное и сегодня открытое мной, залило душу до краев каким-то трепетным счастьем

Виолетта Баша   13.04.2017 22:21     Заявить о нарушении
Виолетта, спасибо за столь высокую и лестную оценку! Стих больше про то, что иногда (есть в жизни такие моменты) все настолько хорошо, что любое изменение, даже к лучшему портит все.

Keydach   18.04.2017 19:51   Заявить о нарушении