Мечта

Далеко за горизонтом
Небеса, как бирюза.
По утрам встречает солнце
Серебристая роса.
Поднялись высоко травы -
Побежать - не заблукать!
И налево, и направо -
Красота и благодать.

На опушке возле леса
Сосны лапы тянут вниз.
Дотянулись, прямо в травах
Обнялись и улеглись.
Там кудрявые берёзы
Ослепляют белизной.
А дубы так величавы!
Охраняют их покой.

И осины лист шкодливый
Блещет зайчиком в глаза.
На краю поляны - ивы,
Сколь красивы, столь стыдливы,
Косы свесили назад.
Там, в болотце, блещет солнце,
Шепчут сказку камыши.
Подкрадись и тихо слушай,
Перебить их не спеши.

Там вдыхаешь полной грудью
Аромат душистых трав.
Их ковёр густой, цветущий,
На поляне разослав,
Приготовила хозяйка,
Чтоб тебя им удивить.
Их причудливые формы
Невозможно не любить.

Там тропинка приглашает
В лес душистый и густой.
И тебя там ожидает
Белый гриб большой-большой.
В удивлении ты присядешь
На большой просторный пень.
Не заметил, а гуляешь
Ты по лесу целый день!

Там в зелёном тонком платье
по фигуре, а не так,
С очень тонкими чертами,
С ярким золотом в глазах
За тобой следит принцесса
Этого большого леса.
Примостилась на коре,
В бересте, как в серебре.

Там непуганые звери,
И нетронутый покой.
Там и веришь, и не веришь,
Что бывает край такой.
Небеса, как свет безбрежный,
И в озёрах гладь чиста.
Край далёкий, безмятежный...
Там живёт моя мечта!


Рецензии