Тайна

В тишине начинается день
Над полянами, над оврагами.
И хрустальные нити везде
Сверкают в искрящемся бархате.
Я не знаю, кто ты и кто я,
Может, есть мы - а может, лишь кажемся…
Ото сна пробудилась земля,
Всё наполнилось смыслом и важностью.
Приближаются к нам от границ
Столь желанные откровения…
И все тексты с прошлых страниц
Предаются слепому забвению.
Предсказанием дышит степь,
Ветер носит ответы нездешние.
Всё, что было, и что будет впредь
Мы узнали бы, будь мы безгрешнее.
Ходят тени над домом времён,
И дорога серебром припорошена…
Полумесяц, как странник, встаёт
Там, вдали, за туманным крошевом.

01.01.2017


Рецензии