Близится

П А М Я Т И    С А Ш И    Б А Ш Л А Ч Е В А

БЛИЗИТСЯ

1
ПО МИРУ
Нас носило пО миру, но забыли,
Что в ногах по-прежнему  – суета.
Там, где стекла битые еле стыли
Чуть не оступились мы – в никуда!

Осознать пора, но пора – ко времени.
Не приходит время то – просто так.
И, ногой босой не нащупав стремени,
в даль лебяжью, в тишь, или в буерак.

2.
НАУЧИЛИСЬ
Свечи проносили, шли в рубахах латанных.
Проходили по свету – впопыхах .
Да совсем забыли о запястьях связанных,
О метаньях  сдавленных в кандалах.


А когда над городом ветер с севера, -
Мы его услышали, но – молчали.
Нас бездушным крошевом гибель мерила.
Но в ответ ей стоны острее стали.

А она, родимая, нас, как пропитЫх
Знает. Не даёт имена назвать.
Быстро научились мы в дебрях зол литых
По углям бродить, по ночам – не спать.

3.
БЛИЗИТСЯ
В час, когда над городом утро выльется
Из прогалин неба, из Божьих глаз
Сквозь дворы – мы ринемся в новый раз
В шелест тишины, в синь, что ранью близится.


Рецензии