Звоны

ЗВОНЫ
1.
ПРИБЛИЗИТЬ
Разошелся колокол – заиграл.
И запел, старинушка, о любви.
Тишиной научен, ну – говори
О мечте в которой сквозь ливней вал
Голубь бесподобный в закат пропал…
(Вечер белым голубем в тишь взлетал,
Устремившись в плавность звездой настал.)


И гляделись в высь, утро зачинали
О колокола пальцы в синь сбивали
Малые и старые звонари,
Чтоб приблИзить чуткую ширь зари.

2.
ПРИЧАСТИЕ
Разве мы не видели, как с рассветом
К нам пришло Причастие молодое
(В песне плещущих лучей в небе этом)
В плещущем лучами дней Небе Этом
Солнце нас овеяло золотое!..

И седой священник рукой подъятой
Осенил распятием – верь – тому и быть.
Здесь же мы – с Любовию  – с Ней распятой.
Для Неё сомнения нам не жаль забыть.

3.
ПО ЖИЗНИ
Так давно уже было – неверьем с верой
Умывали звонами Лик Отчизны.
Научаясь мерить явь верной мерою
Шли по жизни люди.Мы шли по жизни.


Рецензии