Бабье лето

Бабье лето в октябре
Паутина пролетает
То, что осень на дворе
Мало что напоминает

Только жёлтая листва
Что деревья одевает
Да пожухшая трава
Все поляны укрывает

Переливами играют
Солнца жаркие лучи
И пока не улетают
В дальние края грачи

Яркими горят огнями
Гроздья алые рябин
Прячутся грибы за пнями
Тополей, берёз, осин

Вся природа чистым цветом
И озёра в серебре
Хоть тепло как будто летом
Всё же осень на дворе


Рецензии