Герой

Он не зевал, не думал долго.
И в голове: «Прощай, фашизм»,
И та пластинка очень долго...
Все годы в нем играл призыв.

Забыл все, сердце молодое.
Ещё невинное, любви полно.
А в голове лишь пушки, пулеметы.
Идет на жизнь, идет за жизнь.

Он видел русский дух во очи.
Он ненавидел немцев и фашизм.
А Гитлер, боже. Гитлер тьма из ада.
Он с ним боролся, будто шел на Сатану.

Ну, да, забыл он нравственность и человечность.
Ну, здесь война. Здесь люд - не люд.
Он знал и верил в мира вечность.
Ну, здесь война, здесь погибают, не живут.

И если знал, и если знал бы он...
Что все опять, опять потом случиться...
Он все равно пошел на бой,
Он все равно для нас герой...

Не важно, что нас ждет - сегодня жизнь не спит.
И ты не спи, а глубоко вздохни.
Борись за жизнь свою и за свободу.
И покажи ты ей, откуда роду.

Ведь жизнь одна. Не потеряй
И не продай её врагу.
И будешь знать, ты почему
Он так боролся за страну.

9 декабря 2016 года – 1 января 2017 года


Рецензии