Мысль

Жизнь свою всю мы бродим в поисках
Кто от смертной этой спасёт тоски
Что в коварных своих вечных происках
Сердце нам сожмёт будто бы в тиски

Не хорошие мы, не плохие мы
А такие, какими нас сделали
Кто напутствием отвратит от тьмы?
Скажет делать, что, да и делать ли

Голос совести, голос разума
Заглушает звон серебра да золота
И чего-то липкого грязно-разного
Вот бы в колокол да ударить молотом

Мрак с души стряхнуть и оковы с рук
Горло сжать в кулак у наживы жажды
Мирно и светло стало б всё вокруг
Смерти страшной чтоб не боялся каждый


Рецензии