В годину горя

Вверху, у них ,- великолепье  пиршеств,
внизу  у нас,- и гречки  вволю  нет.
А  стихотворцы всё слагают  вирши
о милых, о берёзках,  о  луне...
Что ждёт народ мой?
                Нет пока ответа.
Впиваюсь  в  даль:
               там  тучи  всё темней.
Мне чужды ныне  все  писанья Фета,
и  с каждым днём
               Некрасов  ближе  мне.
В  годину  горя  думай о  народе.
Писатели!
         Свой  сбережём  очаг.
Когда  его хозяина  изводят,
предательство - писать о мелочах.




                18  июня  2009 года

  илл.-  фото из  интернета


Рецензии