Зима

 Кружева, кружева на деревьях,
 Ели в мантиях белых стоят,
 Лапки в муфточках прячут от холода,
 Жемчуга на берёзках висят.

 Распушистые звёздочки снежные,
 Рукодельница, мать - зима,
 Как для дочки, фату снежно нежную,
 Изготовила, сшила сама.

Две снежиночки  лёгкие, мягкие
На реснички упали мои,
Улыбаются мне и качаются,
Раскрывая узоры свои.

 Скатерть белая, снегом стелется,
 Мать - зима пировать начала
 И осиночкам и берёзонькам
 Платья свадебные раздала.

 Веселись, куролесь метелица,
 Расстели белоснежный ковёр,
 Пусть танцуют берёзки с елями,
 И кружится сосновый бор.


Рецензии
Очень весело и причудливо!
(Поправьте:Рас пушистые пишется слитно: распушистые).

Эмма Рейтер 2   05.01.2017 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. Не заметила, но уже исправила.
С уважением, Надежда!

Надежда Градобоева   05.01.2017 16:51   Заявить о нарушении