В лесу

В лес грибной я под вечер приду
И листвы запах прелой вдыхая
Не спеша побреду я к пруду
С каждым шагом душой отдыхая

Позади всю оставлю печаль
Дня прошедшего мысли, тревоги
Погружаясь в сонливую даль
Этой тихой короткой дороги

Гладь пруда безмятежным стеклом
Бесконечность небес отражает
Облаков бег воздушным ковром
Долгим взглядом в полёт провожает

Лес осенний своей тишиной
Наполняет мне сердце покоем
Ограждает незримой стеной
Перед жизни ,грохочущим, боем


Рецензии