Осенние розы

Как розы осенью цветут
Последний цвет перед зимою
И всех вокруг они влекут
Своей небесной красотою

Их сладко-нежный аромат
Сердца и мысли опьяняет
Кто раз вдохнул – на грязный смрад
Тот никогда не променяет

Шипы, что прежде рвали в кровь
Щекочут, лишь слегка касаясь
Дарят цветы для всех любовь
Их можно брать не опасаясь

И дня короткого их свет
Так чист, так идеально ясен
Перед зимой последний цвет
Всегда так ярок и прекрасен


Рецензии