Сказка

Город весь завьюжило, снега до небес
Расскажи мне, мама, сказку про принцесс.
Я сегодня вечером не пойду гулять…
- Ну, садишь поближе - будем выбирать -

Знаешь, как однажды в холод и метель
Уходила Герда за тридевять земель.
Норковая шубка, шпильки-каблуки -
Жаль, не знала Герда, сколько ей идти….

Путь всегда нелегкий до своих побед.
Спит Аврора в роще уже сотню лет -
К ней шиповник острый не дает пройти -
Это тоже, милая, сказка о любви.

А была принцесса из подводных стран -
Ведьме подарила чудный свой талант.
Отдала свой голос, чтоб любимой стать.
Но тебе об этом еще рано знать.

Вижу, брови хмурятся, и в глазах печаль.
- Принц найдет красавицу, и оттает Кай
Даже у русалочки неплохой финал.
- Прочитай про Золушку. И устроим бал.


Рецензии