Летели качели, качели летели...

Летели качели,качели летели.
В них двое встали,потом сели.
Еще на оленях на карусели
Девчонки кататься сели.
Но им дядя сказал:
"Довольно кататься,девчонки!"
И домой зашагал,
Они уже не смеялись звонко.
Только фотограф один
Бегал пред ними кругами,
Показывал фото свои,
Триногу крутил ногами.
Вот зеркало.И сразу"чик"-
Вылетела какая-то птичка.
С Маринкой подняли крик:
"Куда улетела невеличка?"
Помню дядя сказки читал-
Книжка толстая,большая,
А потом ее в шкаф совал,
А вскоре она куда-то пропала.
Я увидела ее через много лет,
Она в доме его оказалась.
Уже никто не даст ответ.
Отобрали ее.Какая жалость!
Нет на свете дяди того,
Да и тетя давно почила,
Но детская память все равно
Неприязнь к нему затаила.


Рецензии