Кенар

         Стихи для детей.

   
   В этой клетке не "Жар-птица",
   В ней живёт и не синица,
   Кенар песенки поёт
   И спокойно в ней живёт.

   Он нежнее всякой птицы,
   Красивей скворца, синицы,
   Голосок нежней свирели,
   Птицы слушая его, весело запели.
   
   Кенар цвета "золотой",
   Весел, шустр и молодой,
   Чистоплотен он, - да, да,
   В воде плещется всегда.

   Опишу каков он есть:
   Глазки - чёрные бусинки,
   Лапки словно ниточки,
   Крылышки - ветерок,
   Хвостик - веерок,
   Клювик - с ноготок,
   Сам как пушинка!

   Москва, 8 июня 2014 г.


Рецензии