стылый

Город, гладко выбритый под утро,
к вечеру покроется щетиной.
Он придет,
осядет постояльцем,
в подреберье мир разбередив.
Он ворвётся по-бунтарски,
грубо,
леденящий демон, не мужчина.
Взбудоражит холодком объятий
и мне вновь не больше двадцати.
Месяц задыхаться от озноба.
Он любовник мой.
Бессильно платье.
Пепел глаз – мятежный дух свободы,
на виске пульсирует зима.
Он отец мне пред людьми и Богом.
Колыбель качать – его распятие
да мести замерзшие сугробы
от которых я схожу с ума.
Он придет:
таинственный,
бесстрашный,
одичало-стылый…
на постой.
Распахнёт свою любовь-рубашку
ворохом снежинок надо мной.
Он во мне.

 


Рецензии
Вот этот тоже оч понравился))

Иван Кривов   04.04.2018 21:22     Заявить о нарушении
Рада! Спасибо!

Твоя Гербера   08.06.2018 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.