Чтоб быть услышанным, попробуй говорить...

Чтоб быть услышанным, попробуй говорить,
Хоть знаю, что слова несовершенны.
К их смыслу добавь взглядом, мимикой и жестом.
Чтоб быть услышанным, попробуй говорить.

Молчанья пробивая пустоту,
Наполни то молчание смыслом,
Глубоким, вразумительным, неистовым,
Наполни смыслом молчания пустоту.

И будь готов, что могут не услышать,
И могут до конца не понимать,
Но все равно, чтоб мысль твою осмыслили,
Попробуй всё, что нужно, вслух сказать.

Людей, что понимают и без слов,
Увы, так мало есть на всей планете,
Поэтому, чтоб кто-нибудь ответил,
Попробуй говорить, сложи из слов основу.

Не скажешь - и с собой ты мысль унёс,
Сейчас ты промолчишь - и понимания нет,
Ведь на тобой не заданный вопрос
Я положительный свой промолчу ответ.


Рецензии