Сто лет назад

Я сегодня встала поздно
И часов не наблюдаю
Говорю о том серьёзно,
Смутно очень вспоминая

Шумный праздник новогодний:
Фейерверками стреляли, –
Есть обычай всепогодный –
Окна, двери дребезжали.

С високосным старым годом
Распрощались всем народом!
А сто лет назад…/не вспомнить?!/
Новый Мир решили строить.

Но, вот я, проснувшись поздно,
С кондачка решать не стану:
На Обаму глянуть грозно,
Иль на Трампа? Что по плану?

2 января 2017г. Сочи.


Рецензии