Не цветёт черёмуха больше у реки

Словно лебедь белая по небу плывёт,
Майским днём черёмуха у реки цветёт.
Над рекой, над речкою лишь взойдёт рассвет,
Белая черёмуха рассыпает цвет.

Всё вокруг усыпано белым серебром,
Белая черёмуха утопает в нём.
Соловей, соловушка в гости прилетел,
Над рекой, над речкою песенки запел.

Ветерок в черёмухе шелестит листвой,
Соловей, соловушка, пой, родимый, пой!
Белая черёмуха, белая метель,
На зелёной травушке расстели постель.

Сядем мы на травушке тихим вечерком,
От хмельного воздуха песни запоём
Про красу черёмуху, про речную гладь,
Про Россию-матушку, про родную мать.

Белая черёмуха запахом манит,
По округе трелями соловей звенит…
…Не цветёт черёмуха больше у реки,
С корнем её вырвали злые мужики.

Вместо милой рощицы голая земля,
Как ты им позволила, Родина моя?
Но цветёт черёмуха в памяти моей,
А по полю слышится стон её корней.

Соловей, соловушка, некуда присесть...
Перестал весёлые песенки нам петь.
Не цветёт черёмуха больше у реки,
Что же вы наделали, злые мужики?


Рецензии