От обезьяны к петуху

ОТ ОБЕЗЬЯНЫ К ПЕТУХУ    (Новый год)

Посмотрел за окно … Что же нового в новом году?
А уже второй день, как семнадцатый мир колошматит!
Ключ в двери повернул … может в новую речку войду,
Что разрушила все прошлогоднего дьявола гати.

Каждый раз что-то ждём с ликованием грешной душой,
Что вот так, задарма к нам придёт и развеет тревогу ,             
Неизведанный день, ожидаемый, красный, большой,
И нам вымостит в Рай голубыми цветами дорогу!

И приятно всем нам своему самолюбию льстить,
Что хвостатый петух на себя взвалит наши заботы!
А он, сволочь кричит, что цветы ещё нужно взрастить,
Выжимая из рук и мозгов  много дури и пота!

Если ты не постиг все премудрости тех обезьян,
Что хоть вкривь, или вкось, но в шестнадцатом нами  рулили,
То пришедший петух повторит обезьяний изъян,
И напустит в глаза много чада тумана и пыли.

Не сиди за столом за бутылкой крутого вина,
Пацанам из элит, и другим сволочам подражая,
А хватайся за руль, выходи из глубоко сна -
Ведь петух сам собой, хоть умри, не даёт урожая!


Рецензии