Сказка

Кот-баюн, поведай сказку
Мне про небыль и про быль.
Я даю тебе подсказку –
О красотке Корефиль,

Что томится в башне древней               
За решетками окна,
За которым скалы дремлют,
Да шумит внизу волна.

А по замку бродят волки,
Стерегут входную дверь.
И у девичьей светелки -
На цепи свирепый  зверь...

Что же ты смыкаешь глазки?
Промурлычь мне, мудрый кот,
Продолженье этой сказки,
Что и где произойдет.

И о карлике-злодее
Ты мне тоже расскажи.
О заморском чародее,
Что скрывается в глуши.

Как он путает дороги,
И наводит чары сна.
Как грустят единороги
В подземельях колдуна.

Как в пещерах темных злато
Охраняют сто пантер.
Сотня воронов крылатых
Стерегут покой гетер.

Околдованные жрицы
Служат верой колдуну,
И прислуживают львицы,
Что живут в его плену…

Кот-баюн мурлычет тихо.
Бьют часы двенадцать раз.
В сказке принц сразился с лихом...
Засыпаю...свет пога-с-с.

Адрес фото:http://heliograph.ru/kartinki-fentezi-zamki/


Рецензии
Хорошая сказочка на сон грядущий.

Анатолий Лисица   19.03.2017 08:47     Заявить о нарушении
Это шутка))))

Ольга Борисова Гура   19.03.2017 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.