новый год

я смотрю на тебя с надеждой пятилетнего мальчика,
который еще не знает что сестра не вернется домой.
и не знакомы нам боль и разочарования
в мире, ставшим мучительно страшной игрой.

я смотрю на тебя наивно и вопросительно,
и всё жду что откроется дверь и случится чудо.
каждый день я придумываю себе причины,
чтобы проснутся и пережить новое чертово утро.

я смотрю на тебя, зная, как выглядеть будет финал.
нечего не меняет дата, время и новый день.
всё что есть во власти твоей - кошелек и кот,
алкоголь на вечер и от любимых тень.

я смотрю на тебя, еще один наступивший год.
и на список своих наполеоновских планов..
мне по истине хочется одного,
чтобы все мы были с любимыми рядом.


Рецензии