Несуразность

Пришли крещенские морозы,
Сковали в лёд послед дождей.
Лишь утром их сильны угрозы,
А днём их холод подобрей.

Была изменчива предтеча;
Снег подменял холодный дождь.
К утру снежок припудрит сечу,
А днём тепло привычный гость.

То – каша из воды и снега,
То – лёд, - бугристый костолом.
Последний раз ночное небо
Рассыпало снежок кругом.

Накрыло грубый лёд матрасом,
Который взбил к утру мороз.
До скрипа взбил!.. –
                он слыл в том ассом!
И это предвещал прогноз.

День ясный, искры от снежинок!..
Слепит глаза округи блеск.
Лапы ветвей сонм их искринок
Ссыпают наземь…. Слышен треск.

В снегу – деревья, сквер, заборы…
Нет ветра!.. Снег, мороз да тишь.
Что лица пасмурны и взоры
Прохожих?.. Ты, чего «пыхтишь»?

Война!.. В правительстве уроды. –
Как липку, ободрали люд.
А кто пожил уж – годы, годы...
Мечтает власть, чтоб тот стал – труп.

                2016г.


Рецензии
Правдиво написано! БРАВО!

Что люди,как мухи умирают,
у правителей головушка не болит!
СПАСИБО, пишете замечательно!

Тамара Мелека   02.01.2017 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю! С Новым годом Вас!

Валерий Бабошкин   04.01.2017 16:58   Заявить о нарушении