Небылица

Постучал в окошко ветер,
Попросил воды попить,
Дед со страху обмочился,
Побежал трусы сушить.

На окошке три герани,
Пёс облезлый у окна,
Пробежала где-то мышка,
Испугалася меня.

Бабка с печки дров достала,
Чтобы баню затопить,
Через веник вдруг упала,
Стала тихо голосить.

Кот спросонья испугался,
Банку с молоком свалил,
Лучше б выпил всё, зараза,
Есть бы больше не просил.

А корова замычала,
Запросила вдруг быка
И давать совсем не стала
Ребятишкам молока.

Лишь свинья тихо молчала,
Спит, в навоз уткнувши нос,
За сарай бегут соседи,
Прохватил их всех понос.

Так прошло со страху утро,
Наступил весёлый день,
Заспешил дед на работу,
Лбом ударился в плетень.

20.05.13.


Рецензии