Затяжная весна

Наступила весна затяжная
В этот самый,13 год,
Буря с корнем деревья ломает
И с домов крыши старые рвёт.

Нет тепла, только холод и ветер,
Видно, лето идти не спешит,
То снежок тихо сыплется с неба,
А то дождик по крыше стучит.

Вот уже месяц май на исходе,
Нет пока тёплых солнечных дней,
Вся рассада в горшочках устала,
И замучились мы вместе с ней.

А картошка застыла в лукошках,
Ей бы в землю и бурно расти,
Все деревья от холода сжались,
Им уж время цвести да цвести.

Затяжная весна, затяжная,
И пока ей не видно конца,
Ждём тепла мы и яркого солнца,
Вот уже и июнь у крыльца.

Видно, осенью будем картошку
Днём сажать, а под вечер копать,
Дай-ка, милая, в руки гармошку,
Чтобы грусть от души отогнать!

20.05.13.


Рецензии